Installationsprobleme

Fragen zur Nutzung, Features, usw..
Feu77
Beiträge: 14
Registriert: Di Jun 21, 2022 8:52 pm

Re: Installationsprobleme

Beitrag von Feu77 »

Vielen Dank, hab sie gefunden...

Enthält die Datei sensible Daten oder kann ich sie hier uploaden?

Ich habe mir das Skript mal angeschaut, nach der Adafruit Sache kommen nur noch ein paar CHOWN Befehle. Die habe ich manuell durchgeführt.
Tesla Y LR, Opel Mokka-e, 2x Go-eCharger Homefix 11kW, openWB RPi4 (warum gibt es keine Dockerversion? Ich liebe Docker… :P )
21kWp SMA Tripower 10 SE, SMA Tripower 10, HM2.0, BYD 16kWh Batterie hängt in 🇨🇳 fest
derNeueDet
Beiträge: 2463
Registriert: Mi Nov 11, 2020 7:16 pm

Re: Installationsprobleme

Beitrag von derNeueDet »

Du hast ja noch nichts einrichten können. Da kann also nicht viel drin stehen. Und selber reinschauen ist nicht verboten.

Hast du eigentlich die Einträge in cron gemacht?
10kWp PV mit SMA Tripower 10000TL-10. OpenWB Standard+. EVU/PV über Volkszähler in den JSON Modulen. PHEV Mercedes GLA250e
Feu77
Beiträge: 14
Registriert: Di Jun 21, 2022 8:52 pm

Re: Installationsprobleme

Beitrag von Feu77 »

Doch, ich aknn einrichten und hab sogar das Backup eingespielt. Das Programm läuft jetzt.

Es gab aber einen Grund, weshalb ich eine Neuinstallation gemacht habe: Das Opel SoC will einfach nicht gelingen und es fehlen Dateien in der Ramdisk wie das PSAReply... Hinzu kommt, daß die Phasenumschaltung nicht gelingt, obwohl es manuell direkt in der Go-E Charger App funktioniert. Es scheint, als würde OpenWB keinen Befehl senden.

Ich hab die Datei einfach mal angehangen. Ich sehe einige connections refused sonst nichts dramatisches...
Dateianhänge
openWB.log
(524.98 KiB) 10-mal heruntergeladen
Tesla Y LR, Opel Mokka-e, 2x Go-eCharger Homefix 11kW, openWB RPi4 (warum gibt es keine Dockerversion? Ich liebe Docker… :P )
21kWp SMA Tripower 10 SE, SMA Tripower 10, HM2.0, BYD 16kWh Batterie hängt in 🇨🇳 fest
derNeueDet
Beiträge: 2463
Registriert: Mi Nov 11, 2020 7:16 pm

Re: Installationsprobleme

Beitrag von derNeueDet »

Super, da bin ich raus. Ich hab keine Go E. Out of the Box macht der auch keine Phasenumschaltung aus der openwb Softwsre raus. Peugeot und Opel hab ich auch nicht.

Schön wenn man es Installationsproblem nennt...
10kWp PV mit SMA Tripower 10000TL-10. OpenWB Standard+. EVU/PV über Volkszähler in den JSON Modulen. PHEV Mercedes GLA250e
Benutzeravatar
mrinas
Beiträge: 953
Registriert: Mi Jan 29, 2020 10:12 pm

Re: Installationsprobleme

Beitrag von mrinas »

Diese Fehlermeldung mit dem Requests-Modul kommt mir bekannt vor, das hatte ich auch mal als ich vor längerer Zeit ein Testsystem neu installiert habe.

Schau' mal ob dich das hier weiterbringt, es fehlen definitiv noch ein paar Libraries:

viewtopic.php?p=58363#p58363

Hier ist auch die Erklärung warum Du keinen SoC von PSA bekommst, das requests modul fehlt, damit wird kein HTTPs request an PSA abgesetzt.

Code: Alles auswählen

2022-06-23 21:04:18: PID: 1891: Calling SoC-Module: modules/soc_psa/main.sh for chargepoint 2 (LV2) at 23 run_soc_module loadvars.sh
Traceback (most recent call last):
  File "/var/www/html/openWB/modules/soc_psa/psasoc.py", line 9, in <module>
    import requests
ImportError: No module named requests
Korrekt, die 1p/3p Phasenumschaltung wird nur mit den openWB Ladepunkten unterstützt, nicht aber mit go-E.
4kWp + 3,6kWp SMA PV + EnergyMeter, openWB Standard+, openWB custom als zweiter externer Ladepunkt, Peugeot e2008, Tesla Model Y LR, openWB custom inzwischen über openWB 2.0 gesteuert.
Feu77
Beiträge: 14
Registriert: Di Jun 21, 2022 8:52 pm

Re: Installationsprobleme

Beitrag von Feu77 »

mrinas hat geschrieben: Do Jun 23, 2022 7:46 pm Diese Fehlermeldung mit dem Requests-Modul kommt mir bekannt vor, das hatte ich auch mal als ich vor längerer Zeit ein Testsystem neu installiert habe.

Schau' mal ob dich das hier weiterbringt, es fehlen definitiv noch ein paar Libraries:

viewtopic.php?p=58363#p58363

Hier ist auch die Erklärung warum Du keinen SoC von PSA bekommst, das requests modul fehlt, damit wird kein HTTPs request an PSA abgesetzt.

Code: Alles auswählen

2022-06-23 21:04:18: PID: 1891: Calling SoC-Module: modules/soc_psa/main.sh for chargepoint 2 (LV2) at 23 run_soc_module loadvars.sh
Traceback (most recent call last):
  File "/var/www/html/openWB/modules/soc_psa/psasoc.py", line 9, in <module>
    import requests
ImportError: No module named requests
Korrekt, die 1p/3p Phasenumschaltung wird nur mit den openWB Ladepunkten unterstützt, nicht aber mit go-E.
Alle diese Foren hab ich mehrmals durchgelesen. Ich habde die Requests auch nachinstalliert. Trotzdem geht es nicht. Das war der Grund der Neuinstallation, die dann auch hängenblieb (daher der Thread). Die Software startete aber heimlich im Hintergrund, obwohl das Installationsskript zum Schluß hängen blieb.
Tesla Y LR, Opel Mokka-e, 2x Go-eCharger Homefix 11kW, openWB RPi4 (warum gibt es keine Dockerversion? Ich liebe Docker… :P )
21kWp SMA Tripower 10 SE, SMA Tripower 10, HM2.0, BYD 16kWh Batterie hängt in 🇨🇳 fest
Benutzeravatar
mrinas
Beiträge: 953
Registriert: Mi Jan 29, 2020 10:12 pm

Re: Installationsprobleme

Beitrag von mrinas »

Ich hab' das dann irgendwie in den Griff bekommen, kann mich aber leider nicht mehr genau daran erinnern was ich in welcher Reihenfolge gemacht habe. Mag durchaus sein dass ich die Lösung jenseits des Forums gefunden habe, schau z.b. mal hier:
https://stackoverflow.com/questions/561 ... -match-a-s
https://github.com/DefectDojo/django-De ... ssues/3270
4kWp + 3,6kWp SMA PV + EnergyMeter, openWB Standard+, openWB custom als zweiter externer Ladepunkt, Peugeot e2008, Tesla Model Y LR, openWB custom inzwischen über openWB 2.0 gesteuert.
Feu77
Beiträge: 14
Registriert: Di Jun 21, 2022 8:52 pm

Re: Installationsprobleme

Beitrag von Feu77 »

mrinas hat geschrieben: Do Jun 23, 2022 7:56 pm Ich hab' das dann irgendwie in den Griff bekommen, kann mich aber leider nicht mehr genau daran erinnern was ich in welcher Reihenfolge gemacht habe. Mag durchaus sein dass ich die Lösung jenseits des Forums gefunden habe, schau z.b. mal hier:
https://stackoverflow.com/questions/561 ... -match-a-s
https://github.com/DefectDojo/django-De ... ssues/3270
Die Threads habe ich auch gelesen ;)
Tesla Y LR, Opel Mokka-e, 2x Go-eCharger Homefix 11kW, openWB RPi4 (warum gibt es keine Dockerversion? Ich liebe Docker… :P )
21kWp SMA Tripower 10 SE, SMA Tripower 10, HM2.0, BYD 16kWh Batterie hängt in 🇨🇳 fest
Feu77
Beiträge: 14
Registriert: Di Jun 21, 2022 8:52 pm

Re: Installationsprobleme

Beitrag von Feu77 »

ICH HAB'S!!! :D :D

Code: Alles auswählen

sudo pip install requests
hat's gebracht. Musste den Befehl mit sudo geben!!

Jetzt wird das Opel SoC korrekt angezeigt!!


VIIELEN Dank an alle!!!

So, nächste Baustelle: ich hab doch irgendwo gelesen, daß die Go-E auch mit OpenWB phasengesteuert werden kann...Da war doch was mit API v2 und so....
Tesla Y LR, Opel Mokka-e, 2x Go-eCharger Homefix 11kW, openWB RPi4 (warum gibt es keine Dockerversion? Ich liebe Docker… :P )
21kWp SMA Tripower 10 SE, SMA Tripower 10, HM2.0, BYD 16kWh Batterie hängt in 🇨🇳 fest
philipp123
Beiträge: 819
Registriert: Mi Jul 21, 2021 3:00 pm

Re: Installationsprobleme

Beitrag von philipp123 »

Feu77 hat geschrieben: Do Jun 23, 2022 10:22 pm So, nächste Baustelle: ich hab doch irgendwo gelesen, daß die Go-E auch mit OpenWB phasengesteuert werden kann...Da war doch was mit API v2 und so....
Da musst du dich hier durch kämpfen
viewtopic.php?f=4&t=3393
Antworten