Sofort Laden nur 10A?

Antworten
winnitouch
Beiträge: 86
Registriert: So Apr 28, 2019 8:23 pm

Sofort Laden nur 10A?

Beitrag von winnitouch » Mo Jan 13, 2020 6:41 pm

Hallo,

normal lad ich immer im standby, was problemlos funktioniert. Vorher hab ich mal auf sofort laden umgestellt und mir ist aufgefallen, dass nur mit 10A geladen wird. Ich hab dann den Schieberegler auf der Startseite auf 16A gestellt und save gedrückt, aber das übernimmt er nicht....Habs auf verschiedenen Browsern probiert. Geht nicht. Er springt immer auf 10A zurück. Woran kann das liegen?

KevinW
Site Admin
Beiträge: 1674
Registriert: So Okt 07, 2018 1:50 pm

Re: Sofort Laden nur 10A?

Beitrag von KevinW » Mo Jan 13, 2020 6:52 pm

version?

winnitouch
Beiträge: 86
Registriert: So Apr 28, 2019 8:23 pm

Re: Sofort Laden nur 10A?

Beitrag von winnitouch » Mo Jan 13, 2020 7:15 pm

1.66b

KevinW
Site Admin
Beiträge: 1674
Registriert: So Okt 07, 2018 1:50 pm

Re: Sofort Laden nur 10A?

Beitrag von KevinW » Mo Jan 13, 2020 7:21 pm

bitte update auf nightly machen, 15 min warten. Einstellungen -> misc -> reboot.
dann sollte es gehen.

winnitouch
Beiträge: 86
Registriert: So Apr 28, 2019 8:23 pm

Re: Sofort Laden nur 10A?

Beitrag von winnitouch » Mo Jan 27, 2020 7:06 am

Hallo,

also das hat soweit funktioniert, nun hatte ich heute Nacht aber ein anderes Problem, und zwar hat er erst ab 04:00 Uhr angefangen zu laden.
Bei mir ist es eigentlich so eingestellt, dass er von 0:00 - 04:00 Uhr mit 16A lädt und von 04:00 - 06:15 nur noch mit max 10A....was auch bisher immer problemlos funktioniert hat.
Gibt es hier ein bekanntes Problem? Oder woran könnte das liegen?

Gruss

KevinW
Site Admin
Beiträge: 1674
Registriert: So Okt 07, 2018 1:50 pm

Re: Sofort Laden nur 10A?

Beitrag von KevinW » Mo Jan 27, 2020 7:12 am

Kein bekanntes Problem, evtl eine SoC Grenze aktiv?

winnitouch
Beiträge: 86
Registriert: So Apr 28, 2019 8:23 pm

Re: Sofort Laden nur 10A?

Beitrag von winnitouch » Mo Jan 27, 2020 7:59 am

SoC Grenze ist bei 101, damit diese quasi "unwirksam" ist....aber das Fehlerbild passt ja auch nicht dazu.
Wenn die SoC Grenze zu niedrig gewesen wäre, hätte er einfach nicht angefangen zu laden. Mein Problem ist ja, dass er quasi zu spät angefangen hat zu laden...bzw. es sieht so aus, also hätte er die Nachtladezeit von 00:00 - 04:00 ignoriert und erst beim "Morgenladen"-Slot (oder wie der heisst) angefangen...

E-lmo
Beiträge: 104
Registriert: Sa Nov 10, 2018 4:45 pm

Re: Sofort Laden nur 10A?

Beitrag von E-lmo » Mo Jan 27, 2020 8:45 am

Laut Beschreibungstext sind für den SOC-Zielwert Werte von 1 bis 99 zulässig.
Kann es sein, dass ein Wert von 101 von openWb falsch interpretiert wird?

Das restliche Verhalten passt zu meinen Beobachtungen im Sofort-Lademodus mit aktivierter Nachtladung.
Innerhalb des Nachtladefensters wird oberhalb des Ziel-SOC die Ladung gestoppt. (Vielleicht als 10,1% Misinterpretiert) Davor und danach gilt der SOC-unabhängige Sofortlademodus.

Was passiert, wenn Du für den Ziel-SOC statt 101% 99% eingibst?

winnitouch
Beiträge: 86
Registriert: So Apr 28, 2019 8:23 pm

Re: Sofort Laden nur 10A?

Beitrag von winnitouch » Mo Jan 27, 2020 10:59 am

die 101 haben bereits vor dem update von beta auf nightly problemlos funktioniert und waren die Empfehlung vom Moderator, das hatte ich mir nicht selber ausgedacht.
Ich will, dass er beim Nachtladen auf 100% lädt und nicht nur auf 99%.

Antworten