Daten von SMA HM2 abfragen

Fragen zur Nutzung, Features, usw..
Kolomus
Beiträge: 18
Registriert: Do Dez 12, 2019 11:48 am

Re: Daten von SMA HM2 abfragen

Beitrag von Kolomus » Mi Jan 15, 2020 12:32 am

Gemacht.....

Soll ich die Seriennummer erst löschen?
Ich bekomme es nicht angezeigt.

zergchen
Beiträge: 19
Registriert: So Jul 21, 2019 4:53 pm

Re: Daten von SMA HM2 abfragen

Beitrag von zergchen » Mi Jan 15, 2020 8:49 am

Bist du auf 1.699aNightly oder 1.691bNightly?

Kolomus
Beiträge: 18
Registriert: Do Dez 12, 2019 11:48 am

Re: Daten von SMA HM2 abfragen

Beitrag von Kolomus » Mi Jan 15, 2020 9:55 am

Ich hab die b Nightly....
Dateianhänge
Bildschirmfoto 2020-01-15 um 11.00.43.png
Bildschirmfoto 2020-01-15 um 11.00.43.png (342.65 KiB) 121 mal betrachtet
Bildschirmfoto 2020-01-15 um 10.56.01.png
Bildschirmfoto 2020-01-15 um 10.56.01.png (605.13 KiB) 121 mal betrachtet

KevinW
Site Admin
Beiträge: 1674
Registriert: So Okt 07, 2018 1:50 pm

Re: Daten von SMA HM2 abfragen

Beitrag von KevinW » Mi Jan 15, 2020 10:48 am

sind die 14 watt einspeisung konstant?
Wenn nicht passt doch alles!?

LinusEV
Beiträge: 31
Registriert: Do Dez 26, 2019 4:00 pm

Re: Daten von SMA HM2 abfragen

Beitrag von LinusEV » Do Jan 23, 2020 11:09 am

Hallo

hab die Nightly 1.699.04.
Jetzt ist die Anzeige der Spannung und Strom wieder nicht da!
Leistung passt aber
Gibt es den Button SMA Support nicht mehr?

KevinW
Site Admin
Beiträge: 1674
Registriert: So Okt 07, 2018 1:50 pm

Re: Daten von SMA HM2 abfragen

Beitrag von KevinW » Do Jan 23, 2020 11:21 am

Hier gab es noch eine Anpassung.
Wenn du in der Modulconfig "none" (ohne "") einträgst, geht es dann wieder?

Mit dem neuen Modul ist die Angabe erstmal nicht nötig gewesen.
Das führt aber natürlich dazu wenn ein SHM + ein EM (z.B. für PV ) verbaut ist, das teilweise das falsche ausgelesen wird.
Also ist eine Prüfung nach der Seriennummer drin (wenn angegeben) das das richtige ausgelesen wird.

SMA Support wird garnicht mehr benötigt.
Läuft im Hintergrund noch der alte daemon?

LinusEV
Beiträge: 31
Registriert: Do Dez 26, 2019 4:00 pm

Re: Daten von SMA HM2 abfragen

Beitrag von LinusEV » Do Jan 23, 2020 1:09 pm

?????

Wo soll ich none eingeben?
SHM.JPG
SHM.JPG (21.94 KiB) 63 mal betrachtet
Beim Bezugsmodul?

KevinW
Site Admin
Beiträge: 1674
Registriert: So Okt 07, 2018 1:50 pm

Re: Daten von SMA HM2 abfragen

Beitrag von KevinW » Do Jan 23, 2020 1:10 pm

bei der Seriennummer des sim moduls

LinusEV
Beiträge: 31
Registriert: Do Dez 26, 2019 4:00 pm

Re: Daten von SMA HM2 abfragen

Beitrag von LinusEV » Do Jan 23, 2020 1:21 pm

jetzt gehts, Danke

zergchen
Beiträge: 19
Registriert: So Jul 21, 2019 4:53 pm

Re: Daten von SMA HM2 abfragen

Beitrag von zergchen » Fr Jan 24, 2020 9:33 am

Mit neuster nightly 1.699.06 scheint die Abfrage leider broken zu sein, also Vorsicht :)

SORRY, oben Genanntes nicht beachtet - bei Eingabe von "none" in der Modulkonfig (statt Seriennummer) geht es wieder!

Antworten