2-phasig laden e-Golf?

Antworten
kandidat
Beiträge: 16
Registriert: Mo Okt 14, 2019 12:58 pm

2-phasig laden e-Golf?

Beitrag von kandidat » Fr Nov 29, 2019 9:17 am

Hallo,
habe gestern die openWB in Betrieb genommen.

Mein neuer e-Golf kann 1- und 2-phasig laden.
Kann es sein, dass an der OpenWB nur einphasig laden möglich ist bei 2-phasigen Ladegeräten?
Habe den Ladepunkt auf 3-phasig eingestellt, aber er lädt nur einphasig.

Wäre ja nicht so schön, da ich ja wegen der Schieflast maximal 20A pro Phase ziehen darf, also 4,4kW.
statt 2x16A=7kW

Viele Grüße
Oliver

KevinW
Site Admin
Beiträge: 1373
Registriert: So Okt 07, 2018 1:50 pm

Re: 2-phasig laden e-Golf?

Beitrag von KevinW » Fr Nov 29, 2019 9:39 am

Kann es sein, dass an der OpenWB nur einphasig laden möglich ist bei 2-phasigen Ladegeräten?
Nein, 3-phasig angeschlossener Ladepunkt ist natürlich Vorraussetzung.
Habe den Ladepunkt auf 3-phasig eingestellt, aber er lädt nur einphasig.
Was für ein Ladepunkt?

kandidat
Beiträge: 16
Registriert: Mo Okt 14, 2019 12:58 pm

Re: 2-phasig laden e-Golf?

Beitrag von kandidat » Fr Nov 29, 2019 10:13 am

Was für ein Ladepunkt?
Bei Phasenumschaltung Aktiv : An
Sofort Laden: dreiphasig.
Stromstärke mit der maximal geladen werden kann habe ich auf 20A gestellt.

Sofort Laden:
Maximalstromstärke auch hier auf 20A gestellt.


Habe auch nur sofort-Laden bisher ausprobiert am Ladepunkt 1.
Also der Ladepunkt 1 ist daher 3-phasig vermute ich.

Wenn Du meinst dass es gehen sollte probiere ich es nachher nochmal aus.

KevinW
Site Admin
Beiträge: 1373
Registriert: So Okt 07, 2018 1:50 pm

Re: 2-phasig laden e-Golf?

Beitrag von KevinW » Fr Nov 29, 2019 10:31 am

Ist die Phasenumschaltung mitbestellt worden?

kandidat
Beiträge: 16
Registriert: Mo Okt 14, 2019 12:58 pm

Re: 2-phasig laden e-Golf?

Beitrag von kandidat » Fr Nov 29, 2019 10:36 pm

Ja

kandidat
Beiträge: 16
Registriert: Mo Okt 14, 2019 12:58 pm

Re: 2-phasig laden e-Golf?

Beitrag von kandidat » Sa Nov 30, 2019 12:31 pm

Klappt, der Golf lädt gerade 2 phasig mit 7kw mit nur PV

Keine Ahnung warum das vorgestern mit sofort laden nicht ging. Wahrscheinlich war ich nur zu ungeduldig

Antworten