VW e-Up startet Ladung nicht

E-lmo
Beiträge: 102
Registriert: Sa Nov 10, 2018 4:45 pm

Re: VW e-Up startet Ladung nicht

Beitrag von E-lmo » So Mai 26, 2019 2:27 pm

SvenTJB hat geschrieben:
Sa Mai 25, 2019 6:36 am


Meinst du,der VW Mensch würde etwas an der Ladelogik ändern,wenn du gut genug argumentierst? Ich kann mir das nicht vorstellen...
Ich möchte VW zumindest darauf hinweisen, dass andere Fahrzeuge diese bisher wohl nicht groß beachtete Funktion beherrschen (nicht dass der ID diesen Bug ebenfalls bekommt)
Die Mail ist jedenfalls gerade raus. Mal sehen wie der E-Auto Profi darauf reagiert. ;)
snaptec hat geschrieben:
Sa Mai 25, 2019 6:51 am
Wenn ich noch um etwas Geduld bitten darf, das folgt nun bald ohnehin im Code.
Danke für Deinen unermüdlichen Einsatz!

nikigraus
Beiträge: 28
Registriert: Mo Apr 15, 2019 9:46 am

Re: VW e-Up startet Ladung nicht

Beitrag von nikigraus » Mi Jul 03, 2019 1:45 pm

snaptec hat geschrieben:
Sa Mai 25, 2019 6:51 am
Wenn ich noch um etwas Geduld bitten darf, das folgt nun bald ohnehin im Code.
Hallo snaptec
Weisst Du evtl. schon welchen GPIO Du aussuchst für das Relais?
Ich werde bald die Schaltung löten, wäre super wenn ich diese bereits an den richtigen Pin anschliesse, dann muss ich später nicht wieder alles auseinander nehmen.
C-Zero
9kWp SolarEdge PV Anlage und WR
OpenWB Bausatz 3p

KevinW
Site Admin
Beiträge: 1387
Registriert: So Okt 07, 2018 1:50 pm

Re: VW e-Up startet Ladung nicht

Beitrag von KevinW » Mi Jul 03, 2019 1:48 pm

GPIO25 - Pin 22

nikigraus
Beiträge: 28
Registriert: Mo Apr 15, 2019 9:46 am

Re: VW e-Up startet Ladung nicht

Beitrag von nikigraus » Di Aug 06, 2019 3:48 pm

Hallo

Ich habe nun ein Unterbrecher-Relais eingebaut und an dem genannten Pin angeschlossen.
Mit der Software bin ich nun auf dem Nightly Build.
Aber leider startet der Ladevorgang trotzdem nicht mehr beim zweiten Starten (also Sequenz Start-Stop-Start).
Ist das Feature im Nightly bereits aktiviert? Oder muss man das noch irgendwo separat aktivieren?

Ich sende nachher noch Debug Daten.

Viele Grüsse,
Daniel
C-Zero
9kWp SolarEdge PV Anlage und WR
OpenWB Bausatz 3p

KevinW
Site Admin
Beiträge: 1387
Registriert: So Okt 07, 2018 1:50 pm

Re: VW e-Up startet Ladung nicht

Beitrag von KevinW » Di Aug 06, 2019 4:01 pm

Das war nicht mehr auf der roadmap zur 1.6 und folgt in einer der nächsten nightlys

nikigraus
Beiträge: 28
Registriert: Mo Apr 15, 2019 9:46 am

Re: VW e-Up startet Ladung nicht

Beitrag von nikigraus » Mi Aug 07, 2019 11:00 am

Danke für die Auskunft!
Wie kann ich nachvollziehen, wann so ein Feature implementiert wurde. Ich habe auf Github bei den Issues nachgesehen, aber dort keinen entsprechenden Eintrag gefunden.
Danke für einen Tip!
C-Zero
9kWp SolarEdge PV Anlage und WR
OpenWB Bausatz 3p

KevinW
Site Admin
Beiträge: 1387
Registriert: So Okt 07, 2018 1:50 pm

Re: VW e-Up startet Ladung nicht

Beitrag von KevinW » Mi Aug 14, 2019 6:56 pm

Bitte mal Nightly 1.606a probieren.
Unter Einstellungen -> Misc lässt sich das Feature aktivieren.

nikigraus
Beiträge: 28
Registriert: Mo Apr 15, 2019 9:46 am

Re: VW e-Up startet Ladung nicht

Beitrag von nikigraus » Do Aug 22, 2019 9:18 am

Hallo Kevin

Habe upgedatet und bin seit ein paar Tagen am testen.
Scheint zu funktionieren! :D

Vielen Dank!
C-Zero
9kWp SolarEdge PV Anlage und WR
OpenWB Bausatz 3p

Antworten