OpenWB API

c2j2
Beiträge: 9
Registriert: Di Jun 11, 2019 4:24 pm

Re: OpenWB API

Beitrag von c2j2 » Mi Jun 12, 2019 10:08 am

DANKE!

Hmmm. Wozu dann "ladungaktiv"... :?

KevinW
Site Admin
Beiträge: 1275
Registriert: So Okt 07, 2018 1:50 pm

Re: OpenWB API

Beitrag von KevinW » Mi Jun 12, 2019 10:40 am

bei sofort laden z.B. ist Ladestatus = 1, llsoll >= 6.
Ladestatusaktiv besagt dann ob auch geladen wird oder nicht.

Die Stecker Erkennung ist gerade 2 Tage jung ...

c2j2
Beiträge: 9
Registriert: Di Jun 11, 2019 4:24 pm

Re: OpenWB API

Beitrag von c2j2 » Mi Jun 12, 2019 6:35 pm

Ach das war das mit "wenn Strom fließt, dann ladungaktiv=1".

Dann ist das richtig bei mir.

c2j2
Beiträge: 9
Registriert: Di Jun 11, 2019 4:24 pm

Re: OpenWB API

Beitrag von c2j2 » Mo Jul 15, 2019 6:04 am

Code: Alles auswählen

  "date": "2019:07:14-22:48:57",
  "lademodus": "3",
  "minimalstromstaerke": "6",
  "maximalstromstaerke": "32",
  "llsoll": "0",
  "restzeitlp1": "--",
  "restzeitlp2": "1 H 7 Min",
  "restzeitlp3": "--",
  "gelkwhlp1": "0",
  "gelkwhlp2": "0.01",
  "gelkwhlp3": "0",
  "gelrlp1": "0",
  "gelrlp2": "0",
  "gelrlp3": "0",
  "llgesamt": "0",
  "evua1": "0.322",
  "evua2": "0.416",
  "evua3": "0.453",
  "lllp1": "0",
  "lllp2": "0",
  "lllp3": "0",
  "evuw": "193",
  "pvw": "0",
  "evuv1": "233.2",
  "evuv2": "233.5",
  "evuv3": "232.7",
  "ladestatusLP1": "0",
  "ladestatusLP2": "0",
  "ladestatusLP3": "0",
  "ladestartzeitLP1": "",
  "ladestartzeitLP2": "",
  "ladestartzeitLP3": "",
  "zielladungaktiv": "",
  "lla1LP1": "0",
  "lla2LP1": "0",
  "lla3LP1": "0",
  "lla1LP2": "0",
  "lla2LP2": "0",
  "lla3LP2": "0",
  "llkwhLP1": "1321.744",
  "llkwhLP2": "857.312",
  "llkwhLP3": "0",
  "evubezugWh": "7367792.969",
  "evueinspeisungWh": "2426477.05078125000",
  "pvWh": "0",
  "speichersoc": "0",
  "socLP1": "76",
  "socLP2": "76",
  "speicherleistung": "0",
  "ladungaktivLP1": "0",
  "ladungaktivLP2": "1",
  "ladungaktivLP3": "0",
  "chargestatLP1": "0",
  "chargestatLP2": "0",
  "plugstatLP1": "0",
  "plugstatLP2": "1"
@snaptec: wieso gibt es manche Werte nur für LP1 und LP2, nicht aber LP3? (lla<n>, chargestat, plugstat)

KevinW
Site Admin
Beiträge: 1275
Registriert: So Okt 07, 2018 1:50 pm

Re: OpenWB API

Beitrag von KevinW » Mo Jul 15, 2019 6:07 am

Weil die dann für LP3 nicht implementiert sind, SoC z.B. auch.
LLaLP3 habe ich nun allerdings hinzugefügt, gibts in der nächsten Beta.

c2j2
Beiträge: 9
Registriert: Di Jun 11, 2019 4:24 pm

Re: OpenWB API

Beitrag von c2j2 » Mo Jul 15, 2019 6:12 am

Hihi, du bist schneller als mein Schatten (oder so ähnlich...) das mit dem SOC wollte ich auch noch schreiben, weil ich es grad noch gesehen hatte :lol:

Sehr schön, danke.

hominidae
Beiträge: 93
Registriert: Di Sep 03, 2019 4:13 pm

Re: OpenWB API

Beitrag von hominidae » Fr Okt 18, 2019 4:42 pm

snaptec hat geschrieben:
Mi Jun 12, 2019 10:40 am
bei sofort laden z.B. ist Ladestatus = 1, llsoll >= 6.
Ladestatusaktiv besagt dann ob auch geladen wird oder nicht.

Die Stecker Erkennung ist gerade 2 Tage jung ...
...sorry, newbie hier....versuche gerade rauszufinden was und wie hier so alles geht...
openWB-2 DUO mit 1.6 stable.

Laden am LP2 ist beendet und Stecker am Fahrzeug ist gezogen..ladungkaktivLP2 = 0 aber ladestatusLP2 = 1...im WebUI ist kein Stecker-Sympol am LP2 zu sehen.
Da sollte doch ladestatusLP2 = 0 erscheinen, oder?

KevinW
Site Admin
Beiträge: 1275
Registriert: So Okt 07, 2018 1:50 pm

Re: OpenWB API

Beitrag von KevinW » Fr Okt 18, 2019 6:03 pm

Ladestatus 1 ist richtig, da Ladung freigegeben (lossoll >= 6A!?)

hominidae
Beiträge: 93
Registriert: Di Sep 03, 2019 4:13 pm

Re: OpenWB API

Beitrag von hominidae » Sa Okt 19, 2019 6:53 pm

OK, danke...

Also, die Ladung starten/freigeben geht nur für die komplette WB, nicht je LP?
Die Ladeleistung kann ich pro LP ändern...auch während des Ladens?
...und wird das Lastmanagement damit übersteuert oder greift es ein, wenn man Ströme einstellt, die eigentlich gerade nicht "passen"?

Danke vorab!

KevinW
Site Admin
Beiträge: 1275
Registriert: So Okt 07, 2018 1:50 pm

Re: OpenWB API

Beitrag von KevinW » Sa Okt 19, 2019 7:11 pm

Der Lademodus gilt immer für alle Ladepunkte.

Die Ladeleistung ist je LP einstellbar, natürlich auch während des Ladens (im Sofort Laden. Im PV Laden regelt openWB selber).
Das Lastmanagement ist dennoch aktiv. Stellst du auf 32A, es gehen aber nur 16A, dann lässt die openWB auch nicht mehr zu.

Gibt bald ein Update - dann ist mehr von außen regelbar.

Antworten