EVSE-Wifi-Integration

Fragen zur Nutzung, Features, usw..
bauerwolfgang
Beiträge: 14
Registriert: Di Mär 17, 2020 10:42 am

Re: EVSE-Wifi-Integration

Beitrag von bauerwolfgang » Do Mär 26, 2020 9:00 am

Hallo Alfred,
ohne dem always active button sollte es ja nach dem alten Prinzip funktionieren. Ich habe es derzeit ohne dem always active laufen. Geht das auch nicht?
Lg

Alf1
Beiträge: 18
Registriert: Mo Mär 09, 2020 12:00 pm

Re: EVSE-Wifi-Integration

Beitrag von Alf1 » Do Mär 26, 2020 10:20 am

Hallo Wolfgang,
nein geht leider bei mir nicht, sobald ich always active deaktiviere, wird das Register 2005 automatisch wieder mit einem Wert gesetzt.
Kannst du bitte nochmal meine Register mit deinen vergleichen:
EVSE Registers
1000: Configured Current 8
1001: Actual Current 8
1002: Vehicle Status 2
1003: PP-Limit 32
1004: Turn off bit 0
1005: Firmware Version 12
1006: EVSE Status 3
2000: Current after boot 32
2001: Modbus Status 1
2002: Min. Current Value 6
2003: Analog Input Config 1
2004: Amps after boot (evse-button) 0
2005: Register 2005 16384
2006: Current Sharing Mode 0
2007: PP-Detection 0
Grundsätzlich siehts ja nicht schlecht aus, ioenWB erkennt auch dass das Auto angesteckt ist.
EVSE Control

Vehicle Detected

Max. Current >> 8 A
Power 0.00 kW
Duration 0:00
Energy 0.00 kWh / 0.00 €
Charged mileage 0.0 km
LG
Alfred

bauerwolfgang
Beiträge: 14
Registriert: Di Mär 17, 2020 10:42 am

Re: EVSE-Wifi-Integration

Beitrag von bauerwolfgang » Do Mär 26, 2020 10:28 am

Hallo, bei mir wird auch ein Wert drüber geschrieben,
anbei meine Einstellungen zum Vergleich !
Dateianhänge
1901B439-D013-44EE-8D41-944EB34F49AB.png
1901B439-D013-44EE-8D41-944EB34F49AB.png (175.22 KiB) 301 mal betrachtet

aiole
Beiträge: 976
Registriert: Mo Okt 08, 2018 4:51 pm

Re: EVSE-Wifi-Integration

Beitrag von aiole » Do Mär 26, 2020 10:31 am

Moin,
also aktuell sollte die alte Ansteuervariante mit Reg.2005-Schaltung mit openWB funktionieren (kein "always active mode").

Die Register sehen ganz gut aus. Hier kannst Du nochmal vergleichen:
viewtopic.php?f=4&t=39&start=20#p309

update
Läuft denn EVSE-Wifi im AP-Mode? Also Ladetest OHNE openWB vom Phone/Tablet aus.

VG aiole

bauerwolfgang
Beiträge: 14
Registriert: Di Mär 17, 2020 10:42 am

Re: EVSE-Wifi-Integration

Beitrag von bauerwolfgang » Do Mär 26, 2020 10:35 am

Vielleicht hast du den Schütz falsch angehängt wenn die evse richtige Daten liefert aber nicht schaltet?

aiole
Beiträge: 976
Registriert: Mo Okt 08, 2018 4:51 pm

Re: EVSE-Wifi-Integration

Beitrag von aiole » Do Mär 26, 2020 10:37 am

Teste doch bitte zunächst die EVSE-Wifi standalone - ohne openWB. Das muss erstmal funktionieren.
Danach Einbindung in openWB.

bauerwolfgang
Beiträge: 14
Registriert: Di Mär 17, 2020 10:42 am

Re: EVSE-Wifi-Integration

Beitrag von bauerwolfgang » Do Mär 26, 2020 10:54 am

Verstehe auch nicht ganz die Anleitung für die Einstellung von Register 2006, glaube nicht dass das der Fehler ist, aber das ist das einzige was an unseren Einstellungen an Unterschied auffällt!

Alf1
Beiträge: 18
Registriert: Mo Mär 09, 2020 12:00 pm

Re: EVSE-Wifi-Integration

Beitrag von Alf1 » Do Mär 26, 2020 11:06 am

aiole hat geschrieben:
Do Mär 26, 2020 10:37 am
Teste doch bitte zunächst die EVSE-Wifi standalone - ohne openWB. Das muss erstmal funktionieren.
Danach Einbindung in openWB.
Hallo aiole,
da ist tatsächlich eine Unstimmigkeit. Der erste Versuch misslang, kein Laden aus der EVSE Web-Oberfläche. Dann habe ich die Wallbox vom Netz genommen und wieder angesteckt, siehe da jetzt geht es.
Aber nur einmal, dann geht´s wieder nicht mehr.
Was ist da los?

Alf1
Beiträge: 18
Registriert: Mo Mär 09, 2020 12:00 pm

Re: EVSE-Wifi-Integration

Beitrag von Alf1 » Do Mär 26, 2020 11:08 am

bauerwolfgang hat geschrieben:
Do Mär 26, 2020 10:35 am
Vielleicht hast du den Schütz falsch angehängt wenn die evse richtige Daten liefert aber nicht schaltet?
Schließe ich aus, über EVSE gehts ja (manchmal).

aiole
Beiträge: 976
Registriert: Mo Okt 08, 2018 4:51 pm

Re: EVSE-Wifi-Integration

Beitrag von aiole » Do Mär 26, 2020 11:38 am

Alf1 hat geschrieben:
Do Mär 26, 2020 11:06 am
Hallo aiole,
da ist tatsächlich eine Unstimmigkeit. Der erste Versuch misslang, kein Laden aus der EVSE Web-Oberfläche. Dann habe ich die Wallbox vom Netz genommen und wieder angesteckt, siehe da jetzt geht es.
Aber nur einmal, dann geht´s wieder nicht mehr.
Was ist da los?
OK - WLAN und AP-mode => Direktzugriff auf den EVSE-Wifi-Controller. Manchmal springt die WLAN-Verbindung auf ein anderes WLAN um, falls das dort verfügbar ist. Das bitte immer mal prüfen. Wenn man in einem anderen WLAN hängt,geht natürlich nichts mehr.

Sende bitte einen screenshot der EWifi-settings (ohne Passwörter ;)).
Ich würde zunächst alles deaktivieren, was nicht unbedingt gebraucht wird (Zähler, RFID, Taster u.ä.). Wie gesagt - v0.4.1 ist noch nagelneu und CurtRod ist parallel am optimieren.

Zunächst muss es lokal zum Laufen gebracht werden.

VG aiole

Antworten