Rückmeldungen Nichtly 1.9.010 / 1.9.011 / 1.9.012

Fragen zur Nutzung, Features, usw..
TeutoRockA
Beiträge: 90
Registriert: So Jan 17, 2021 8:35 am
Wohnort: Bielefeld

Re: Rückmeldungen Nichtly 1.9.010 / 1.9.011

Beitrag von TeutoRockA »

War auch eher eine rhetorische Frage ;)!
aiole
Beiträge: 2366
Registriert: Mo Okt 08, 2018 4:51 pm

Re: Rückmeldungen Nichtly 1.9.010 / 1.9.011

Beitrag von aiole »

TeutoRockA hat geschrieben: Mo Feb 01, 2021 9:08 pm ...
Oder hat es jemand schon geschafft, nen go-E mit Lan auszustatten 😎🤷🏻‍♂️?
Nein, aber mit deutlich besserem WLAN :lol: . Nennt sich "smartWB" und hat ein Ladekabel. Bloß mal so als Info, was es für alternative WLAN-WB gibt.
Dank offener SW (EVSE-Wifi) wird dort aber in der Tat schon an einer LAN-Option gefeilt. Der ESP32 ist da etwas potenter als der ESP8266.
cpm
Beiträge: 100
Registriert: Fr Jan 10, 2020 10:29 am

Re: Rückmeldungen Nichtly 1.9.010 / 1.9.011

Beitrag von cpm »

Hallo ich habe gerade auf die Version: 1.9.011a (2021-02-02 13:30:23 +0100 [d3cafa81] ) gewechselt.

Ich bekomme unter Status jetzt einen zweiten, nicht parametrierten WR angezeigt.

Könnte man nicht auch noch die Kachel von System - System-Info (also der Raspi hier mit einblenden?

Danke!
2021-02-02 16-57-18.png
14,96 kWp PV / openWB / VW e-up 32,3 kWh / 🌞
Bubbagump
Beiträge: 46
Registriert: Sa Jul 25, 2020 10:52 am

Re: Rückmeldungen Nichtly 1.9.010 / 1.9.011

Beitrag von Bubbagump »

In der aktuellen nightly erhalte ich beim Klick auf das Ladelog einen Fehler:

Not Found
The requested URL /openWB/web/ladelog.php was not found on this server.

Apache/2.4.25 (Raspbian) Server at 192.168.178.28 Port 80

Basierend auf dem heutigen commit scheint da ein Verweis auf web/logging/chargelog/ladelog.php zu fehlen.
Das redesign sieht gut aus!
9,86 kWp PV, SMA STP 10, SHM 2.0
Nissan Leaf Ze1 N-connecta mit 40 kWh Akku
OpenWB Series2 Standard+
LutzB
Beiträge: 1024
Registriert: Di Feb 25, 2020 9:23 am

Re: Rückmeldungen Nichtly 1.9.010 / 1.9.011

Beitrag von LutzB »

Leere mal den Browsercache oder mach ein Force-Reload (Shift F5 bei den meisten Browsern). Der Link wurde angepasst.

Nachtrag: das Caching bei der Navbar schalte ich morgen noch ab.
ChiliCorsa
Beiträge: 9
Registriert: Di Sep 22, 2020 12:16 pm

Re: Rückmeldungen Nichtly 1.9.010 / 1.9.011

Beitrag von ChiliCorsa »

Weiß nicht, ob dieser Thread hier jetzt richtig ist, wenn nein, bitte um Nachsicht :-)

Mit der Nightly 1.9.0.7 oder so ähnlich kam ja das Manuelle SoC-Modul. Funkionierte auch fehlerfrei bei mir. Mit der 1.9.011ab (evtl. auch schon ohne die A version) wird der manuelle SoC zwar hochgerechnet, aber Auschalten tut die openwb Standard + leider nicht mehr. Vor wenigen Minuten mit PV Laden getestet, 80 % max. eingestellt bei PV Laden SoC, aber ging weiter. Das gleiche Verhalten bei Sofortladen. Kann ich noch irgendwas hier bei mir versuchen, damit es wieder geht? Vielen Dank.
holgerwolf
Beiträge: 94
Registriert: Do Apr 30, 2020 11:37 am

Re: Rückmeldungen Nichtly 1.9.010 / 1.9.011

Beitrag von holgerwolf »

Ich bekomme seit der letzten Ladung gestern, falsche Ladeparameter und Leistung angezeigt. Habe auch schon alles Lademodis durch und auch LP deaktiviert/aktiviert.
Bildschirmfoto 2021-02-05 um 08.29.50.png
Hab die Version: 1.9.011a (2021-02-03 20:09:12 +0100 [9b1ef3ae] ) drauf.
Benutzeravatar
humschti
Beiträge: 189
Registriert: Mo Nov 25, 2019 8:25 am
Wohnort: Nürensdorf (Schweiz)

Re: Rückmeldungen Nichtly 1.9.010 / 1.9.011

Beitrag von humschti »

Gibts schon eine Timeline für die nächste Stable?
openWB Series 2 Duo mit EVU, 1/3 Umschaltung und abgesetztem Display, 16 kWp mit Solaredge, Ansteuerung Haushaltsgeräte mit Shelly und Tasmota.
Tesla Model S und hoffentlich bald ein weiteres EV.
LutzB
Beiträge: 1024
Registriert: Di Feb 25, 2020 9:23 am

Re: Rückmeldungen Nichtly 1.9.010 / 1.9.011

Beitrag von LutzB »

Wir beheben aktuell noch ein paar Fehler, dann kommt die Beta und kurz darauf eine neue Stable.
Bastelfrosch
Beiträge: 71
Registriert: Mi Mär 25, 2020 9:19 am

LP3 Satellit

Beitrag von Bastelfrosch »

Beim Ladepunkt 3 taucht noch "IP Adresse RS485/Lan-Konverter" auf, bei den anderen Ladepunkten ist dem nicht so.
Ein Test mit LP3 klappte nicht. mit gleichen Einstellungen die Satellit auf LP4 eingestellt, geht es sofort
LP3-Fehler.JPG
LP4 richtig.JPG
Gesperrt