Seite 1 von 1

openWB 1.7 Nach Umschalten 1 auf 3 Phasen keine Nachregelung

Verfasst: Fr Mär 27, 2020 8:10 am
von kandidat
Hallo,
folgendes ist mir schon ein paar mal aufgefallen
habe die aktuelle 1.7.302Nightly drauf. OpenWB Duo werkskonfiguriert.
Modus: Nur PV
An LP1 lädt mein Tesla 1-phasig los regelt brav von 6A auf 22A hoch.
Nachdem 10 Minuten 22A gehalten werden wird auf 3-phasig umgeschlatet.

Hier wird allerdings nur mit 6A weitergeladen und nicht weiter hochgeregelt.

Jetzt gerade sehe ich , dass nach 8 Minuten 3-phasig sogar wieder auf 1-phasig umgeschaltet wird mit 6A max. geladen.

Wenn ich auf PV -> Stop -> PV umschalte oder PV -> Min+PV -> PV umschalte geht es wie gewünscht weiter.

Re: openWB 1.7 Nach Umschalten 1 auf 3 Phasen keine Nachregelung

Verfasst: Fr Mär 27, 2020 8:37 am
von kandidat
Nachtrag:

Wenn ich den LP2 mit dem vollen Golf deaktiviere (=rotes Kreuz) dann scheint der LP1 wieder normal zu regeln.
Habe den Lademodus dabei immer auf PV belassen.

Schieflastbeachtung ist AUS
Loadsharing LP1/LP2 ist AN (Defaultwerte)

Re: openWB 1.7 Nach Umschalten 1 auf 3 Phasen keine Nachregelung

Verfasst: Fr Mär 27, 2020 8:46 am
von KevinW
Bitte mal Nightly 1.7.305 installieren.
Das sollte das Problem im NurPV Modus beheben.

Re: openWB 1.7 Nach Umschalten 1 auf 3 Phasen keine Nachregelung

Verfasst: Di Mär 31, 2020 2:32 pm
von kandidat
Konnte es erst heute wieder testen und nun scheint es zu funktionieren.

Re: openWB 1.7 Nach Umschalten 1 auf 3 Phasen keine Nachregelung

Verfasst: Di Mär 31, 2020 7:17 pm
von icealiens97
Hatte das gleiche mit der 17.302, läuft nach dem Update seit einigen Tagen perfekt!