OpenWB Cloud keine Daten

mathschut
Beiträge: 23
Registriert: Di Okt 27, 2020 11:35 am

OpenWB Cloud keine Daten

Beitrag von mathschut »

Hallo,

ich habe gestern in OpenWB die Cloud Anbindung aktiviert. Wenn ich mich jetzt mit meinen Daten auf web.obenwb.de anmelde, werden aber keine Daten angezeigt. Hat jemand eine Idee was ich machen kann, dass es funktioniert?
nirbhay
Beiträge: 47
Registriert: Mi Jul 08, 2020 9:32 am
Kontaktdaten:

Re: OpenWB Cloud keine Daten

Beitrag von nirbhay »

geht mir genau so.
Geht das nur für gekaufte openWB?
Ich hab mir meine selbst aufgespielt.
PV 9,9 kWp, SMA Tripower 9000TL-20, Jahresproduktion: 11.543 kWh (1.166 kWh/kWp), OpenWB mit vzlogger auf RasPi B3+, EVU MQTT-Modul, LOGAREX LK13BE8, go-eCharger V3
mathschut
Beiträge: 23
Registriert: Di Okt 27, 2020 11:35 am

Re: OpenWB Cloud keine Daten

Beitrag von mathschut »

Ich habe es auch installiert. Auf deine Frage habe ich leider keine Antwort, weiß leider nicht wie das läuft.
LutzB
Beiträge: 1247
Registriert: Di Feb 25, 2020 9:23 am

Re: OpenWB Cloud keine Daten

Beitrag von LutzB »

Manchmal hakt der Reload des MQTT Brokers etwas. Im Zweifel mal ein Reboot der Box machen. Und die Box darf in der Firewall oder dem Router nicht eingeschränkt sein.
mathschut
Beiträge: 23
Registriert: Di Okt 27, 2020 11:35 am

Re: OpenWB Cloud keine Daten

Beitrag von mathschut »

Neugestartet habe ich sie schon paar mal. Geht die Cloud auch ohne gekaufte Box?
LutzB
Beiträge: 1247
Registriert: Di Feb 25, 2020 9:23 am

Re: OpenWB Cloud keine Daten

Beitrag von LutzB »

Ja
nirbhay
Beiträge: 47
Registriert: Mi Jul 08, 2020 9:32 am
Kontaktdaten:

Re: OpenWB Cloud keine Daten

Beitrag von nirbhay »

Hab der FritzBox gesagt, dass der Raspi selbstständig Ports freischalten kann.
Muss man wohl die Debug-Protokolle vom openWB durchschauen.
PV 9,9 kWp, SMA Tripower 9000TL-20, Jahresproduktion: 11.543 kWh (1.166 kWh/kWp), OpenWB mit vzlogger auf RasPi B3+, EVU MQTT-Modul, LOGAREX LK13BE8, go-eCharger V3
LutzB
Beiträge: 1247
Registriert: Di Feb 25, 2020 9:23 am

Re: OpenWB Cloud keine Daten

Beitrag von LutzB »

nirbhay hat geschrieben: Mi Jun 16, 2021 5:09 pm Hab der FritzBox gesagt, dass der Raspi selbstständig Ports freischalten kann.
Muss man wohl die Debug-Protokolle vom openWB durchschauen.
Das ist nicht notwendig. Der Box muss nur erlaubt werden, einen Server mit Port 1883 zu erreichen. Manche "Kindersicherungen" im Router oder Firewalls blockieren das.
nirbhay
Beiträge: 47
Registriert: Mi Jul 08, 2020 9:32 am
Kontaktdaten:

Re: OpenWB Cloud keine Daten

Beitrag von nirbhay »

Hab alles mögliche ausprobiert mit der Fritzbox.
Normalerweise bekommt der RasPi die Ports, die er braucht automatisch freigeschaltet, so wie ich es eingestellt habe. Jetzt habe ich auch noch eine explizite Portfreigabe auf 1883 geschaltet.
MQTT.jpg
Wenn ich web.openwb.de aufrufe kommt nur "Graph wird geladen. Bitte warten ..."
PV 9,9 kWp, SMA Tripower 9000TL-20, Jahresproduktion: 11.543 kWh (1.166 kWh/kWp), OpenWB mit vzlogger auf RasPi B3+, EVU MQTT-Modul, LOGAREX LK13BE8, go-eCharger V3
LutzB
Beiträge: 1247
Registriert: Di Feb 25, 2020 9:23 am

Re: OpenWB Cloud keine Daten

Beitrag von LutzB »

Das ist die falsche Richtung! Keine Portfreigabe einrichten!

Die openWB will ins Internet, nicht das Internet zur openWB.
Antworten