fehlende Zählerwerte

Antworten
aiole
Beiträge: 442
Registriert: Mo Okt 08, 2018 4:51 pm

fehlende Zählerwerte

Beitrag von aiole » Di Sep 10, 2019 1:57 pm

Hey,

beim Kollegen ist gerade eine neue openWB standalone für die EVU-Überwachung online gegangen - funktioniert weitgehend perfekt - Danke!!!

Ein kleines Problem ist noch verblieben:
Der RPi3 sitzt ca. 1,5m vom MPM3PM-Zähler entfernt. Der USB/RS485-Adapter wurde mit Telefonkabel am Zähler angeschlossen. Ein Abschlusswiderstand ist nicht am MPM3PM installiert.

Es kommen alle Werte bis auf "EVU Power Faktor" und "EVU-Frequenz".
openWB-Version 1.622 nighly

Bei meinem SDM630 kommen dagegen alle Werte korrrekt.
Hat das etwas mit dem Zähler zu tun? Oder gibt es andere Ideen, was ursächlich sein könnte?

VG aiole

snaptec
Site Admin
Beiträge: 971
Registriert: So Okt 07, 2018 1:50 pm

Re: fehlende Zählerwerte

Beitrag von snaptec » Di Sep 10, 2019 9:39 pm

Schlicht nicht implementiert in der Abfrage.

aiole
Beiträge: 442
Registriert: Mo Okt 08, 2018 4:51 pm

Re: fehlende Zählerwerte

Beitrag von aiole » Mi Sep 11, 2019 10:14 am

Danke für die Info. D.h. der SDM630 hat es und der MPM3PM nicht.
Brauchen wir aber nicht noch die Netzfrequenz, um dieses neue Abschaltfeature nutzen zu können?

snaptec
Site Admin
Beiträge: 971
Registriert: So Okt 07, 2018 1:50 pm

Re: fehlende Zählerwerte

Beitrag von snaptec » Mi Sep 11, 2019 10:15 am

Das nutzt immer die Frequenz des Ladepunktes.

aiole
Beiträge: 442
Registriert: Mo Okt 08, 2018 4:51 pm

Re: fehlende Zählerwerte

Beitrag von aiole » Mi Sep 11, 2019 10:20 am

Ah ja. Nur, dass er die bei standalone nicht hat. Aber da gibt's dann auch nix abzuschalten. Ist ja fast wie Henne /Ei ;-).
VG

Thomas
Beiträge: 22
Registriert: Sa Jun 01, 2019 8:17 am

Re: fehlende Zählerwerte

Beitrag von Thomas » Mi Sep 11, 2019 6:34 pm

In der STATUS Übersicht werden die Werte V und A von LP2 und 3 der SDM630 nicht angezeigt, ist dies auch noch nicht implementiert?

snaptec
Site Admin
Beiträge: 971
Registriert: So Okt 07, 2018 1:50 pm

Re: fehlende Zählerwerte

Beitrag von snaptec » Mi Sep 11, 2019 7:35 pm

Die Ampere des SDM an LP2 & LP3 sollten da sein.

Antworten