Support: MyRenault (Zoe)

Alles rund um SoC (Ladezustand des Fahrzeuges). Probleme, Fragen, Fehlfunktionen gehören hier hin
Mafaldo
Beiträge: 106
Registriert: Sa Okt 03, 2020 4:48 pm

Re: Support: MyRenault (Zoe)

Beitrag von Mafaldo »

zimberg44 hat geschrieben: Sa Apr 16, 2022 12:46 pm Es gibt momentan Probleme zwischen Zoe und Renault-Server -> warten
vielleicht schon wieder vorbei?
Konnte grade meine Werte per script abrufen:
zoe.jpg
openWB Standard 2.0 - Zoe R240 12/16 - 10kWp auf dem Dach
zimberg44
Beiträge: 473
Registriert: Do Aug 15, 2019 10:57 am

Re: Support: MyRenault (Zoe)

Beitrag von zimberg44 »

Seit ca. 20:00 SOC wieder ok.
openWB Charge Controller Ver. 1.9.227 auf Pi 4 (buster) - go-eCharger Ver. 040.0 an ca. 35m-Leitung und 3x25A FI-LS Typ-A - WR: Fronius Symo Ver. 3.16.7-1 Modbus TCP - EVU: smartPi MQTT/Node-RED - BEV: Renault Zoe R110 Zen 2020
Guitarman
Beiträge: 6
Registriert: Fr Sep 17, 2021 1:23 pm

Re: Support: MyRenault (Zoe)

Beitrag von Guitarman »

Das Merkwürdige bei mir ist, dass mein Ladepunkt LP1 ab und zu ganz kurz den SoC zu haben scheint, wie die Spitzen zeigen. Die Höhe der Spitzen entsprechen auch dem aktuellen Ladestand, der gestern Abend bei 72% stand. Heute früh ist meine Frau zur Arbeit gefahren, daher ist die Spitze kurz nach 9 Uhr natürlich niedriger, als die in der Nacht.
Bildschirmfoto 2022-04-28 um 10.12.25.png
Guitarman
Beiträge: 6
Registriert: Fr Sep 17, 2021 1:23 pm

Re: Support: MyRenault (Zoe)

Beitrag von Guitarman »

Die Renault App funktioniert wieder. Mein DNS-Server/-Filter (Pi-hole) hat die Domain "socialize.eu1.gigya.com" scheinbar durch ein Software-Update Anfang des Jahres geblockt. Aktiv eingetragen hat die Adresse niemand und in der Blocklist habe ich sie auch nicht gefunden. Jetzt steht sie in der Whitelist. Et voila, die App funktioniert wieder.

Leider funktioniert der SoC in der openWB trotzdem nicht. Hier habe ich folgende Adressen identifiziert, die von der Wallbox angefragt werden,
und der Whitelist hinzugefügt. Leider ohne Erfolg:

accounts.eu1.gigya.com
api-wired-prod-1-euw1.wrd-aws.com
farm5.eu1.gigya.com
lb.eu1.gigya.com
renault-wrd-prod-1-euw1-myrapp-one.s3-eu-west-1.amazonaws.com
s3-r-w.eu-west-1.amazonaws.com
wrd-p-ecsmg-1eqqjmriffcyj-1652433335.eu-west-1.elb.amazonaws.com

Kennt jemand weitere Adressen, die das My Renault Modul verwendet/anfragt oder kann ich die irgendwo (z.B.: Github-Repository) sehen?
TeutoRockA
Beiträge: 116
Registriert: So Jan 17, 2021 8:35 am
Wohnort: Bielefeld

Re: Support: MyRenault (Zoe)

Beitrag von TeutoRockA »

Du könntest ja mal im pihole nach dem Klienten „openWB“ filtern und dann schauen was alles geblockt wird… Vielleicht findest du es dann heraus!
-
5,33 KwP Aleo - Kostal Plenticore 5.5 - KSEM - RasPi 3 Model B Rev 1.2 auf Hutschiene ext. 5" Waveshare Displ. - OpenWB - Go-eCharger homefix 22 kW am Lastschalter 1PH/3PH - Zoe Z.E. 40 - Shelly für E-Bike Akku - BYD HVS 5,1 kWh und Elwa-E
Mono
Beiträge: 4
Registriert: Mo Mär 21, 2022 7:23 am

Re: Support: MyRenault (Zoe)

Beitrag von Mono »

Meine Anzeige hängt auch

Sowohl in der APP von Android
Version 4.17.0 auf lineage OS (ohne googel)
Sowie in meinem Google Handy
Mit Version
4.32.0 gerade über play store aktualisiert

Sowie in der openwb
1.9.259

Sieht für mich erst mal nach Server Problem Dacia / Renault aus
Mono
Beiträge: 4
Registriert: Mo Mär 21, 2022 7:23 am

Re: Support: MyRenault (Zoe)

Beitrag von Mono »

Meine Anzeige hängt auch

Sowohl in der APP von Android
Version 4.17.0 auf lineage OS (ohne googel)
Sowie in meinem Google Handy
Mit Version
4.32.0 gerade über play store aktualisiert

Sowie in der openwb
1.9.259

Sieht für mich erst mal nach Server Problem Dacia / Renault aus
Dateianhänge
Screenshot_20220514-115218160.jpg
Mafaldo
Beiträge: 106
Registriert: Sa Okt 03, 2020 4:48 pm

Re: Support: MyRenault (Zoe)

Beitrag von Mafaldo »

Auto läd ohne Probleme und hat gerade beim eingestellten SoC-Wert abgeschalten,
hatte beim Testen soeben in der oWP als auch in der Renault App 432 keine Probleme.
Klimatisierung habe ich nicht getestet.
openWB Standard 2.0 - Zoe R240 12/16 - 10kWp auf dem Dach
hansgeorgerz
Beiträge: 61
Registriert: Do Feb 18, 2021 7:16 am

Re: Support: MyRenault (Zoe)

Beitrag von hansgeorgerz »

Kann es sein, dass es bei Renault wieder irgendeine Anpassung gab? In der Renault App wird der SoC korrekt angezeigt, bei openWB gibt es seit gestern keine Aktualisierung des Wertes mehr. Im SoC Log gibt es dazu jedoch keinerlei Fehlermeldungen. Kann das jemand bestätigen?
zoe*in
Beiträge: 189
Registriert: Do Dez 03, 2020 4:10 pm

Re: Support: MyRenault (Zoe)

Beitrag von zoe*in »

hansgeorgerz hat geschrieben: Mi Mai 18, 2022 9:10 am Kann es sein, dass es bei Renault wieder irgendeine Anpassung gab? In der Renault App wird der SoC korrekt angezeigt, bei openWB gibt es seit gestern keine Aktualisierung des Wertes mehr. Im SoC Log gibt es dazu jedoch keinerlei Fehlermeldungen. Kann das jemand bestätigen?
Ist bei mir seit ca. 2 Tagen auch so.
Antworten